Призри

Господи, Тебя я умоляю,
Ты призри на грешника земли.
Он тебя пока еще не знает,
Ты прости ему, прости, прости.

Он во тьме идет по бездорожью,
Спотыкаясь часто на пути.
Ты Твой свет пролей ему, о Боже,
И прости ему, прости, прости.

Ты не дай упавшему погибнуть
И скорее руку протяни.
Помоги ему к Тебе приникнуть
И от всех напастей огради.

Господи, его Твоей любовью
Обогрей и сердце обнови.
Пусть оно живет всегда Тобою
И свой грех оставит позади.

Так прославься, наш Господь великий,
И Своих детей всех собери.
Чтоб смогли склониться низко, низко
Пред Тобою, Боже, до земли.

Ты достоин наших поклонений
И молитвам этим Ты внемли.
Помоги в смиреньи на коленях
Нам в Твое присутствие войти.

Чтобы мы, Тобою укрепляясь,
Для Тебя других приобрели.
Чтобы мы, Тобою освящаясь,
В небеса к Тебе, Господь, пришли.

Господи, Тебя я умоляю,
Ты призри на грешника, призри.
Пусть Тебя он поскорей узнает,
Боже, Ты его благослови.


Рецензии