Подъезжают трамваи...

         *   *   *

Подъезжают трамваи,
В нетерпеньи звеня,
И один из них, знаю,
В недра примет меня.

Чьи-то локти и плечи,
Возле поручней бой,
Но я еду навстречу
Счастью – встречу с тобой.

Растянулись кварталы
Вдоль торговых рядов.
Продавцов еще мало,
Их машин и тюков.

Не достроена кровля,
Завалилась стена...
Почивает торговля,
Но стихам не до сна! –

Потому что сегодня
Вновь увидимся мы
Накануне холодной
Эпопеи зимы.

Предвещают прогнозы
(Тяжела их рука!)
Затяжные морозы
И сплошные снега.

Пусть и так даже. Это
Для меня ничего:
Беззакатного лета
На душе торжество!

И сойдя из трамвая
На парадный проспект,
Я свой шаг устремляю
За студенчеством вслед,

Быстро взоры кидая:
Где же ты? Покажись,
Дорогая, родная!
И – надежды сбылись!

По дорожке вдоль дома,
Впереди, вдалеке,
В синей куртке знакомой
И с пакетом в руке –

Ты... И сердце ударом
Подтверждает: да! да!
В путь я вышел недаром
Рано, как никогда.

От тебя отделенный
Говорливой толпой,
Но мечтой окрыленный,
Вдохновленный, влюбленный –
Я спешу за тобой!

5 ноября 1999


Рецензии