Цветок Жизни

Тысячелетья из мудрейших кто-то знал –
Цветок для бесконечной Жизни рисовал.
В нём вся Вселенная и Ты, и для Тебя
Сеченья золото, основы бытия…

Вы помните, когда впервые циркуль взяв,
Сначала круг нарисовали, а потом
Возник волшебный вдруг цветочек в круге том,
Объятья тесные окружности приняв?

Едва удерживал он кисть, малыш-сынок,
Но на листе круг одуванчика расцвёл.
Рисунок словно в мир загадочный увёл.
Под акварелью слов прочесть ещё не мог.

И почему-то карандаш в руке моей
Ромашки нежной всё рисует лепестки.
Они, как свет, тепло, как воздуха глотки –
Всё так необходимое для нас, людей…

В сакральных формах много тайн заключено.
Связь с сокровенными явленьями есть в них.
Ценнее всяких украшений дорогих,
Успеешь ли узнать за жизнь, что в них дано…

2016
Рисунок выполнен на компьютере... после чтения книги Друнвало Мельхиседека "Древняя тайна Цветка Жизни".
Здесь фото слайда из презентации в PowerPoint...


Рецензии