Два вина в одном бокале

Ревность – двигатель и тормоз,
Вдохновенье и застой,
Неестественная помесь
Сложной формы и простой.

Два вина в одном бокале,
Две вины и права два...
Мы с тобою испытали
Эти вины и права.

Полной мерой, полной чашей
Пили, и не напились
Из совместной жизни нашей,
Как хмельную брагу, жизнь.

Дни и месяцы, и годы
То глотками, то взахлёб,
Помесь уксуса и соды,
По мозгам стучало чтоб!

Как глаза у нас сверкали!
Искры сыпались из глаз –
Мы,как зуб больной, ласкали
Чувство, мучившее нас.

Спи, родная, успокойся –
Вот я рядом, вот я здесь,
И в душе своей не ройся –
Это ведь любовь и есть!


Рецензии
Да, правда, кто его знает,а что такое Любовь?

Ольга Демча-Молодцова   06.02.2019 20:16     Заявить о нарушении
Любовь, Оля, это идеал, к которому стремиться нужно всю жизнь, хотя достигнешь ли... С теплом!

Валентин Киреев 2   06.02.2019 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.