Панихида

(посвящается любимым бабушке и дедушке, которые были борцами по жизни до конца...)

Подготовиться к смерти невозможно:
Мы все равно надеемся на чудо.
Здесь рассуждать приходиться лишь мудро,
Всю гамму чувств нам передать так сложно.

То избавления страданий просим мы у Бога,
То в душу страх вселяется внезапно...
Все кажется, что Смерть приходит рано,
Что не должна еще закончиться дорога.

Бессилен каждый в помощи такой:
Рождаемся мы в одиночестве и в нем же умираем.
Но каждый день иль верим, или знаем,
Есть нечто большее, чем после часа смертного покой...


Рецензии