Как остров

                Уже не зол строптивый ветер,
                что разгонялся много раз.
                Разбить,сломать и не заметив,
                в другую сторону бежать.

                Уже не строгие - сугробы.
                Барханы белые - стоят.
                Чуть - чуть поникнув словно боги,
                которых будто бы не чтят.

                Дорожки белые - сереют.
                февраль укладываясь спать,
                хоть понемногу,но болеет.
                Ему совсем - не благодать.

                Он вспоминает,как бывало.
                В свой дивный час - гудел трубой.
                И в стекла бил своим запалом,
                повозмущаясь над гурьбой.

                Он целовал перста и щеки.
                И забирался на балкон.
                Воришкой ждал,когда уснете,
                чтоб вновь устраивать свой звон.

                О,он бывал,как жгучий мерин,
                что любит весело скакать.
                Покуда не достигнет берег,
                где так восторженно играть.

                Февраль,февраль,ты сладок,жесток.
                Ты так любим и не любим.
                Отдельный,маленький,как остров.
                И растворяешься,как дым.

                ********

                21.02.2016


Рецензии