До-ре-ми-фа-соль-ля-си

ЗА СТЕНОЙ НА РОЯЛЕ МАЛЫШ ИГРАЕТ.
ЕГО НЕ ВИЖУ,ПРОСТО ПРЕДСТАВЛЯЮ,
КАК МАЛЕНЬКИЕ ПАЛЬЧИКИ
ПО КЛАВИШАМ ГУЛЯЮТ.
И ЗАКУСИВ ГУБУ,
НА ЧЁРНО-БЕЛЫЕ ПОЛОСКИ ГЛЯДЯ,
СОПИТ БЕДНЯГА,
ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ-ЛЯ-СИ,
ЗВУКИ ВЫБИВАЯ.
РАЗ,ДВА,ТРИ,РАЗ,ДВА,ТРИ,
ПРО СЕБЯ СЧИТАЯ.
ТАК ТРУДНО МАЛЕНЬКОЙ РУКОЙ
ВСЕ ЗВУКИ ВМЕСТЕ СОБИРАТЬ,
МЕЛОДИЮ КАКУЮ-ТО СЫГРАТЬ.
ДА, ЭТО ТРУД, А НЕ ИГРА,
УСТАЛИ РУЧКИ МАЛЫША,
НО МАЛЕНЬКИЕ ПАЛЬЧИКИ
УПРЯМО ПРОДОЛЖАЮТ,
ИЗ КЛАВИШЬ ЗВУКИ ВЫБИВАЮТ.
ПРОЙДУТ ГОДА.
НАШ ВЫРАСТЕТ МАЛЫШЬ
И ПОКОРЯТСЯ ЗВУКИ.
НАД КЛАВИШАМИ, ЕДВА КАСАЯСЬ ИХ
ПОРХАЮТ РУКИ.
МЕЛОДИЯ ПРЕКРАСНАЯ ЗВУЧИТ
И УДИВЛЁННЫЙ ЗАЛ МОЛЧИТ,
А МУЗЫКА ЗВУЧИТ, ЗВУЧИТ.
ЖДУТ ТЕБЯ АПЛОДИСМЕНТЫ,
ОВАЦИИ И КОМПЛЕМЕНТЫ.
ВСЁ ЭТО, ЗНАЕШЬ, ВПЕРЕДИ,
НУ, А ПОКА,
ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ-ЛЯ-СИ...


Рецензии