Стареем, братцы

Мы все стареем понемногу,
Ветшая, каждый год сдаём,
Несём раскаяния Богу,
Грустим о прожитом, былом,

В котором было больше света,
Веселья, радости, тепла.
Увы, безжалостная лета
С годами всё отобрала.

И вот уже клинок предтечи
Над нами в воздухе повис,
И уж рукой подать до встречи
С дорогой, падающей вниз,

Зовущей нас неумолимо
На свой крутой и скользкий скат,
Не обойти её нам мимо
И не свернуть с неё назад.

Она то падает вдруг резко,
То вверх летит под облака,
Людьми надраена до блеска,
Скончавшимися за века.

И мы по голой её тверди -
Настанет час - сойдём туда,
Где ждут нас всех объятья смерти
И муки страшного суда.

Они сотрут с лица морщины
И нас, горбатых, распрямят.
Мы перед вечностью едины
От генералов до солдат.

С тебя, Господь, не спросим много,
Нам, заблудившимся во мгле,
Отсрочь, коль скоро судишь строго,
Поминки наши на земле.
    20.07.1980г.


Рецензии