Кто же

Кто же в руки перо тебе вложил,
Кто заставил тебя писать?
Белый лист превращая в ложе
А не в старенькую кровать...
С колыбели детской, с листочка
Начиналась история ся,
Через тернии, через кочки
Песнопения твои неся...
Как увидеть в простом святое,
Как ни пасть от потока лжи?
Как понять - дорого стоит
Неумение скучно жить.
Видеть в серости необычность,
Зная все, все равно любить...
Вот такая вот непривычность.
Вот такое умение жить...


****

и не понять откуда что берется,
в какое время и когда еще придет.
нам вдохновение, как Божий дар дается.
быть может он назад не заберет?

***

В рождении стиха есть таинство рождения ребенка. Еще не много и кажется совсем поймем... Но всякий раз, когда стиха творение тонкой нитью, едва ли уловимой, к нам течет все кажется не мы это, а кто-то свыше услужливо так руку подает...


Рецензии