Растопи в доме печь

(Весна романтики)

   Растопи в доме печь,
дай мне тихо прилечь,
на край мира.
И приснится мне сон,
что закончилась ночь
моих странствий.
Плыло детство моё,
словно Ноев ковчег
и приплыло
в деревенский огонь,
в первобытную меру
пространства.

Дом рубить, платья шить
или кур разводить
яйценосных,
отложив буквари,
ближе к старости
взяться за дело…
Перестаньте жужжать
страхи юности злой,
словно осы!
В понедельник меня
о несделанном мысли
задели.

Весна романтики
не на шутку затянулась,
но осень, полная
плодов несобранных,
внутри проснулась.

Окунусь в естества
окружавших вещей
и понятий.
Заточу инструменты,
найду все старинные
клады.
Я для той,
что топила
мне печь,
люди знайте,
разгадать попытаюсь
все сложные жизни
шарады.

Растопи в доме печь,
чтобы утро пришло
на наш хутор,
чтобы утро пришло
не простое,
а золотое.
Успокойся душа,
перелётная
дикая утка,
в глубине к нашим крыльям
другие пристанут
мозоли.

…Жизнь былая,
где мысли любой, словно твари
по паре,
отженись от меня,
сердце больше не хочет
пунктира.
Витязь линию чертит,
прощайте мальчишка и парень!
Растопи в доме печь
и веди меня дальше
в суть мира!

Весна романтики
не на шутку затянулась,
но осень, полная
плодов несобранных,
внутри проснулась.


Рецензии
Хорошее. Музыка уже сочинилась?

Лариса Ладомир   28.02.2016 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю - немного освобожусь и попутешествую к тебе.
О музыке к "Растопи..."? Я жду. Вообще хотел, чтобы адресат написал, но он видимо не осилит. Пока думаю о мелодекламации, но может выйдет и песня.

Владимир Михайлович Юхно   29.02.2016 23:05   Заявить о нарушении