Минута славы

Я  победитель
В  конкурсе  стихов –
Вот  и  пришла  моя
Минута  Славы…

Ну,  что  сказать –
Итог  трудов  таков,
Не  для  себя  старалась, 
Для  Державы…

Мне  так  хотелось
Детям  рассказать,
Что  есть  ещё 
И  Смелость  и  Отвага

И  на  примере
«Атаманки»  показать,
Что  Героизм –
Не  строчки  на  бумаге…

Что  есть он –
В  нашей  жизни
Подви  Есть !
Есть  и  Патриотизм
В  сердцах  Отважных…

И,  что  для  молодых
Дороже  Честь,
Чем  жить,  боясь
Минуты  каждой…

Ведь  «Атаманка»
Тоже  жить  хотела –
Три  дня  назад
Исполнилось  ей  двадцать…

Плясать  любила
И,  наверно  пела,
И  в  Дом  Культуры
Бегала  на  танцы…

Война  -  Уродина
Судьбу  перечеркнула,
Порушила   все
Девичьи  мечты…

Алёнка,  верю –
Просто,  ты  уснула,
Но  скоро  снова
Возвратишься  ты….


Рецензии