День защитника Отечества

Больше света в правде дерзкой!
Пусть несут лучи огня
Выправкою офицерской
И фонтанами звеня
Освещение совета
И союза всей любви,
Как ракетница, из плена
Ночь во пламени зари.

Слово "есть" стоит на страже
От указка на чело,
"Здесь" без света есть пропажа,
Сотворённое, как зло.
Но защитниками чести
Мысли всходят, как ружьё,
Тело-ум всегда на месте,
Как причина - бытиё.

Мысли горние вершите
Свой таинственный парад,
Все ходы изрешетите,
Как под всходы недры-сад,
Джентельменами удачи
Вылетайте семена,
Укрепляющие землю,
Точно в были имена.

Защите это право -
Быть творению всегда!
И нетленная держава
Упразднит ваши года.

Мальчики и мужчины, с праздником!


Рецензии