Спеленало...

               

Спеленалась моя кладь земных забот
В белейшую – до рези – бязь простынку.
Окрутилось время в календарный год:
Преобразилась доля в половинку…
По устоям бледной памяти своей
О мечтаньях – отрешениях – судьбах.
Сердце мается: припомнить эхо дней –
Остатним боем, разорвавши грудь бы?!

В пустоту отвязности уносит миг
Недосказанность крайнего сюжета:
Будто чайка в бурю обронила крик;
Словно пуля – чья песенка пропета.
…Ритм хронометров – отрады голоса:
- Бурлит поток течений – непрестанен!
…Мастихином – явь малюет чудеса:
- Цветами колорит палитры пламен!

…Споро спеленало времечко судьбу
В белейшую – до рези – вязь грустинку.
В ожиданьи стынут запахи в гробу:
- Скоро ли узрим рядышком мужчинку?
…Будет небо зримо сквозь проёмы туч.
Ляжет рябь на воды мелкой бахромой.
Грозовым раскатом – что всегда могуч –
Долгожданный мой означат путь домой…

                ***
...фото из нета...


Рецензии