По колено в снегу

По колено в снегу, в этот раз удивительно вязком,
Я бреду наугад целый день от межи до межи.
Мне закат расплескал по лицу свои буйные краски,
Да куда теперь с этой палитрой деваться, скажи?

Солнце сядет в зарю, неуклонно надвинется вечер.
Заиграют на скулах несмелые блики костра.
Этой звёздною ночью и надо молиться о встрече
Тем, кто жизни дары долго нёс на алтарь Рождества.

Луч рассветный наутро отчистит от масла фанеру,
На поверхность штрихами положит сухую пастель.
Как легко растерять и любовь, и надежду, и веру.
Как непросто порой сохранить это всё без потерь.

Задувает норд-ост, по равнине кружится позёмка.
Ненадёжен мороз, да и в оттепель тоже не верь.
Если быстро на срезку, то к дому успею в потёмках.
Дай-то Бог, снегопад не завалит дубовую дверь!


Февраль 2016 года


Рецензии
А Рождество всё ближе и ближе!
Вот и пришел час вспомнить это стихотворение, Александр!
А , может быть, что-то и сделать!)

Хорошие у вас стихи!)

Серафима Данилова   09.12.2021 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафима!
А к Рождеству было и ещё. Но это позже...)

Александр Бехтин   10.12.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.