Сегодня в детском доме будет торт

Сегодня в детском доме будет торт
Для тех, кто рядом с ним здесь оказались.
Мальчишке этому сегодня ровно пять
С тех пор, как от него все отказались.

Оставили в роддоме малыша
Среди таких, как он — детей "ненужных".
Не дрогнула тогда ее душа.
Ушла, не обернувшись, в вечер вьюжный.

А он надеется и очень сильно ждет.
И вновь у Дедушки Мороза просит:
«Пусть мамочка моя меня найдет
И больше никогда меня не бросит!»

А чтоб не засмеяли, он в подушку
Ночами плачет... Вот такая драма...
У них здесь общие на всех игрушки.
Ему нужна одна, но чтоб от мамы.

Он верит, что она за ним придет.
«Ну что ж так долго ты меня искала?»
Он осторожно ее за руку возьмет
И со слезами на глазах прошепчет: «Мама».


август 2014г.


Рецензии