Персей!

Сын Зевса –  Персей полюбил человека,
Приёмный отец дал ему мудрость века!

Гаргону убить смог бесстрашный Персей,
Спасти Андромеду, сплотить всех людей!

Не дал он разрушить и славный Аргос,
Где счастье  познал, где рыьбачил и рос!

В награду он Ио, любя, получил –
Прекрасную, юную, полную сил!   


Иллюстрация из интернета.


Рецензии