Вид из окна

Ушёл последний трамвай,
По лужам бродит печаль,
Как преданный самурай,
Застыл полночный фонарь.

Застыл полночный фонарь,
Предвосхищая  рассвет,
На пожелтевший сентябрь
Льёт перламутровый свет.

Льёт перламутровый свет,
На лёгкий трепет травы,
Какой изящный сюжет:
Фонарь, окошко и Вы.

Фонарь, окошко и Вы,
За шторами лунный свет,
Полночный трепет листвы,
Художник, краски, мольберт...

19-02-16


Рецензии
живописно

Женя Зорин   02.01.2020 15:27     Заявить о нарушении