На росные покосы

Купаются жаворонки
В облачной купели,
Избрав небо в подмостки
Для заливной трели.

Укосной зрелостью
Духманят травы,
Ёлочной стройностью,
Ждут сено стожары.*

До утренней зари
Выпали росы.
Потянулись косари,
На росные покосы.
     *  *  *      
Солнце к полудню спешит,
Сохнут покосы.
Сердце девичье горит,
Распустила косы.

С дальнего стожка
Не ловится шепот.
Разорван круг венка
Под ласковый ропот.

Также тянет туда
Через жизни годы,
Где пахнут сеном стога,
Первой любви всходы.

      *-шесты(с сучьями) вбитые или вкопаны
        в землю для просушки сена.

       Картина художника; Леонида Баранова








 


Рецензии
Алексей, с праздником тебя!
С Днём Защитников Отечества!
Пусть всё у тебя сбывается.
С теплом,

Любомирская Лидия   23.02.2016 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, ЛиДушка!
Постараюсь:)))
Тепло обнимаю,

Алексей Руденко Граф   23.02.2016 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.