Повседневность

Позабыли правду - за добро добром...
От того и жизнь дрянная стала...
В одиночку рубим что-то топором -
А выходят... почему-то шпалы.

И легли под рельсы власти, как один...
А она с вопросом: как? не сдохли?
Чуткости заколотили в сердце клин
И привыкли к повседневной боли.

И куда ни поверни, а улыбнуться
Всё-таки трудней, чем накричать...
Встали так - уже не разогнуться,
Потому и слышно: лядь да лядь...


Рецензии