За чашечкой чая

Мне счастье даровано свыше
За долгие годы беды.
В моей неразмеренной жизни
Оно как сиянье звезды.

Как часто я с миром сражаюсь
И шишки опять набивая,
В тебя как в родник погружаюсь
И вновь возрождаюсь, живая.

И в доме прохладном и тихом,
Где кошка, цветы и иконы,
Любуюсь задумчивым ликом,
Родным и таким незнакомым.

Под вечер за чашечкой чая
Тебя в сотый раз изучаю.


Рецензии