Сосульки-девицы горят

Сосульки выстроились в ряд,
Решёткой ледяной блестят,
Идёт снег тёплый, но не тает,
Тихонько крыши заметает.

Сосульки выстроились в ряд
И в свете фонарей горят,
Карниз  собою украшают,
Вопрос дизайна вмиг решают.

Снег тёплый, а они не тают,
Карниз собою украшают,
Решёткой ледяной висят,
И долго так висеть хотят.

Их покровитель – Дед Мороз,
Он любит блеск сосулек-роз,
Но Солнце их не уважает,
Коварно лучиком ласкает.

Сосулек праздничный наряд,
Красуются, модельный ряд,
Лучи их блеском украшают,
Но под лучами они тают!

Сосульки выстроились в ряд,
«Хотим мороз, – вдруг говорят, –
Карниз мы славно украшаем,
Но, кажется… Мы таем, таем!

Нас Дед Мороз один поймёт,
Элитный мы модельный лёд,
Растаять нам нельзя никак,
Коварен Солнца жаркий фрак!

Не просто лёд мы, мы – сосульки,
Ведём изящные танцульки,
Прохожие за три версты
Глядят на нас, раскрывши рты.

Мы – цвет зимы, сосульки-розы,
И без ума от нас морозы,
И даже Солнце нас ласкает,
Но втайне нас не уважает!

Ты слышишь крик сосулек-роз?
Приди к нам, Дедушка Мороз,
Под Солнцем лёд другой пусть тает,
Пусть Солнце грубый лёд терзает!

Мы – нежные сосульки-розы,
От Солнца лишь одни неврозы,
Зима, как внучек, нас голубит,
Но Солнца жар нас тихо губит!»

Вдруг крик их тонет в тишине,
Лучи становятся нежней,
Коварно стройный стан ласкают,
Сосульки тают, тают, тают…

На Севере лёд затрещал,
Там Дед Мороз его ковал,
Сосулек крик он не услышал,
А Солнца луч всё жарче, выше.

Сосульки очень ждали ночь,
Так маму поджидает дочь.
Пришла ночь, лучики сгоняет,
Сосульки радостно вздыхают.

Ночь, в свете фонарей горят,
Карниз, под ним они парят,
Как девушек модельный ряд,
И долго так парить хотят.

Сосульки выстроились в ряд,
Телами стройными блестят,
Летят снежники, но не тают,
Карниз собою покрывают.

Пришла ночь, лучики сгоняет,
Сосульки радостно вздыхают,
Днём от лучей совсем невмочь,
Но есть спасение, есть ночь!

27 января 2016 года
г. Губкин Белгородской области


Рецензии