Новое утро

Новое утро, как новая жизнь.
Что-то будет, но не запомнится.
Ты только от мира не отвернись,
А то любовь постепенно разломится.

Новое утро, как будто хрусталь, -
Можно разбить. И клеить не стоит.
В душе моей осень, а в мире февраль,
И это всех больше сейчас беспокоит.

Новое утро, как новое лето,
И манит, и давит, и глушит виски.
И вертится вспять за душою планета,
И рвёт её в петлях, и режет в куски.

Новое утро, как новые силы,
Вот тебе крылья, и птицей взлетай.
Давай заливать всё живое бензином,
И жечь за собой наш порушеный рай.

Новое утро, как милости свыше.
Если дано, значит это - не зря.
Давай полетаем по каменным крышам,
Порушим в момент затленённость бытья.

Новое утро, как новая слабость,
Тут очень сложно пред ним устоять.
Это - всё то, что сегодня осталось,
И невозможно на всё наплевать.з


Рецензии