Звезда

Я не хочу, чтоб звёзды с небосклона,
Сгорая, падали, оставив тленный след.
Не надо мне желание земное –
Мне нужен их далёкий яркий свет.

Я не хочу лететь к звезде в ракете
И сапогами топать по её земле.
Мне нравится, когда она на небе,
Над головой, а не в моей руке.

И тайна пусть останется навеки,
Сияние пусть будет навсегда,
Тогда я буду счастлив на планете,
Что там для звёзд – такая же звезда!
Такая же мечта!


Рецензии