Лицемер

Сынок, сходи за хлебом! - Хорошо.
Посуду вымой, сына! - Непременно.
Быть может, всё отсюда и пошло.
Настолько ли поступки лицемерны?

Поступки? Люди ли? Всё вместе? Или как?
Как разобраться в этом без ошибки?
Ведь кажется - какой-то там пустяк!
А может лицемерия клубок потянется как раз из этой нитки...

И думаешь: да ладно, лишь разок.
Не вынес мусор - тоже мне проблема!
Забыл, задумался, дырявый был носок,
А тут раздуют целую дилемму!

Пройдет лет десять, взрослым стал малец,
Окреп, стал на ноги, местами оперился.
И слышишь в спину: ты же лицемер!
Да ладно? Никогда не мерял лица!

И дальше чешешь, виду не подав,
А на душе скребут не кошки, тигры!
Не победит их пофигизма волкодав,
И понимаешь: надо бросить эти игры...

Ты начал думать то, о чем сказать,
А если уж сказал, то без двойного смысла.
И с хлебом возвратился я назад.
И мусор выбросил, в душе сейчас всё чисто!


Рецензии