Желание

Все хоть раз да смотрели на звезды,
Находили в них каждый свое.
Кто-то видел рисунок курьезный,
Кто-то - просто копья острие.

Вот и я поднял взгляд к небосводу,
Надо мною небесный ковер.
Я хотел разглядеть там свободу,
Но лишь грусть и печаль я нашел.

Когда в жизни случались невзгоды,
Когда сердце горело огнем,
Я не видел ни тени свободы
В этом искреннем небе ночном.

Так пускай мы увидим однажды
Ту звезду, что сгорает в ночи,
Загадаем желание каждый.
Полетела звезда, не молчи.


Рецензии