Не белошвейка

Моя жизнь не белошвейка,
И не будет никогда.
Где у ней должна быть шейка,
Там загривок, господа!
На руках её мозоли,
Корка хлеба в рюкзаке.
Не мечтает о камзоле,
Ей уютней в пиджаке.

Она плачет и смеётся,
Волком воет, раз не в мочь.
То навстречу к людям рвётся,
То бежит от них же прочь.
В предсказания не верит,
Тут же верит в чудеса.
То у ней все люди — звери,
То людская красота.

Она бога не просила,
С чёртом тоже не в ладах.
В поле травушку косила,
Спала в ягодных лесах.
То она, как скорый поезд,
Только слышен стук колёс.
То в грязи стоит по пояс
Среди плачущих берёз.


Рецензии