Улыбнулась весна

Улыбнулась весна застенчиво
Хрупким цветком на проталинке.
Пусть погода пока переменчива,
То снежинки кружат, то капельки.

Пусть зима уходить не желает,
Но всё ярче на небе солнце.
И снежок потихоньку тает,
Да весна ручейками смеётся.

Веселее запели птахи,
Стали даже теплее ночки.
Сняв заснеженные рубахи,
Набухают на ветках почки.

Ветерок перестал быть колючим,
И заплакали звонко капели.
А игривые солнца лучики
Поцелуями землю согрели.


Рецензии