У меня такой багаж

У меня такой багаж
Дух захватывает аж
Я спешу на теплоход
В курсе кто.. меня поймет

Мне с ним двигаться опасно
Тут же все спешат помочь
Говорю:- И что неясно?
Руки уберите прочь..

Никуда уже не деться
Мне от бабушки наследство
Я вся в бабушку.. точь - в точь
И ей старались все помочь

Говорю всем.. :- Отойдите..
Справлюсь как - нибудь сама
Вы зачем за мной следите?
И не лейте мне вина

На багаж мой не кладите
Свои руки или взгляд
И с прохода отойдите
Мой багаж - бесценный клад

Мне пора бы научиться
Избегать разных повес
Багажом распорядиться
Чтоб извлечь свой интерес

Мне б его не проморгать
Не вручить кому попало
Я в каюту .. отдыхать
Я сегодня так устала


Рецензии
Ведь "багаж" эта метафора?
Есть над чем подумать...

Егор Рыбаков   21.02.2016 06:41     Заявить о нарушении