Речка Шиш... из цикла Сибирские бусы

 

Я на малой речке Шиш,
Как-то спрятался в камыш.
Там, на этом вот Шише,
И сидел я в камыше.

Над Шишом летали утки,
Мне же было не до шутки,
И скажу вам, не греша -
Не убил я ни шиша!…
 
А потом я на Шише,
Жил с друзьями в шалаше.
Там  до утренней поры,
Нас долбили комары.

Годы катят не спеша,
Жизнь конечно хороша.
Только я в своей душе,
Все скучаю о Шише…

Где еще, в какой глуши,               
Утки крякают в тиши,
И волнуется камыш? -
На далекой речке Шиш!

Только сколько не пиши,
Свои песни за гроши,
От себя не убежишь,     судьбы..
На родную  речку Шиш…


Шиш – река в Западной Сибири,  приток  Иртыша.


21.05.2015 г.


Рецензии
Сначала заинтриговало название речки.
Потом приворожил сам стих и манера Вашего письма.
Получилось очень красиво и напевно!
(Как хорошо, что Вы не убили ни одной утки!!!)
Удач Вам в жизни и творчестве!
С уважением,
Алина

Алина Литвиненко 2   20.02.2016 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Алина!...А уточки пусть живут...Вам взаимно добра и здоровья!!! с теплом, Сергей)))

Серж Сандал   20.02.2016 19:06   Заявить о нарушении