Ну что же вы сделали, сны?

Ну что же вы сделали, сны?
Я ваша заложница вечная.
В них вижу здоровых родных,
Живых и без боли, беспечных.

Мне б в вас занырнуть с головой...
И я не боюсь не проснуться.
Бегу с распростёртой душой,
Но люди в неё не вернутся.

Не надо смотреть на живых,
Мне в жизни и так уж довольно.
Взглянуть бы мне в вас на родных,
Пусть даже от этого больно...

Не больно, что снятся они,
А больно, что рядом их нету.
От боли мне той не уйти,
И я сочиняю куплеты.

А утром, взглянув на часы,
Вздохну с облегченьем нелёгким.
Очнулась с глухой пустоты
И встретила нужных, далёких...

Далекие люди беспечности,
Придите ко мне с пустоты...
Я ваша заложница вечная.
Ну что же вы сделали, сны?


Рецензии