Две сестры

Ветерок подул, листвы коснулся,
И словно пробудившись ото сна,
Берёзонька мне что-то вдруг шепнула,
И я её, родную, поняла.

Погладила белёсую сиротку,
Прижалась и рукою обняла,
Ровесница моя, одна ты в поле,
Отцом моим посажена была.

Две названых людьми сестрицы,
Да только порознь растём с тобой.
И вот опять пришла проститься,
Нам не увидеться зимой.

Одна среди колючей вьюги
Уснёшь в сугробах белых декабря,
Согрета мыслью о далёком друге,
Ты будешь снова ждать меня.

А нынче золотистою листовою
Осыпана я с ног до головы, -
Кудрявая моя сестрёнка,
Меня ты провожаешь до весны!


Рецензии