Мы учимся не помнить

Мы помним то, что надо помнить
и забываем то, что помнить не хотим.
А иногда бывает так, что надо бы
забыть, а мы всё помним, помним...
Не забывается порой, когда нас предают.
Мы думаем вначале, что это только
этот человек такой,
         но получаем ещё раз урок.
И может и не раз, а много-много раз...
Мы учимся так в людях разбираться
и так себя вести, чтоб не было лазейки
нас обмануть, предать, обворовать
и оболгать, а вот тогда не надо будет
и стараться хоть что-то забывать.


Рецензии