В твоих руках - судьба страны

Материнское напутствие
молодому лейтенанту.

    -"В твой отчий дом, в родном гнезде,
    Собралась наша вся семья -
    Вчерашний, немощный птенец,
    Крылом взмахнув, орлом взвился!
       
        Ты покидаешь край родной,
        Летишь за тридевять земель,
        Но в думах я  всегда с тобой
        И в зной, и в стужу, и в метель.
   
    С тобою рядом я - в строю,
    Во всех ученьях и сраженьях.
    Знай - взрывы болью отдают
    Мне в сердце, в тягостных волненьях!

        В твоих руках - судьба страны.
        Нет долга выше и прекрасней!
        Своим крылом укрой! Храни
        От бед, невзгод, от злобной страсти!
   
    Другие матери тебе
    Своих доверят сыновей...
    Будь старшим братом им! Везде
    Служи достойно! Честь имей!"


Рецензии
Меня всю жизнь окружали военные... врачи, связисты, общевойсковые офицеры, политработники, конечно, родственники...

Понравилось.

Татьяна Дадаева   20.08.2018 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.