Километры

В картинах Моне восходы,
Наполнены тишиною,
Как будто бы пароходы,
Мы так далеки с тобою.

Вокруг непогоды, бури,
Пустынных домов глазницы,
Ты зря вечерами куришь,
И ищешь без слов страницы,

Они же страшнее тайны,
В них нет ничего – пустое.
Я снова считаю стаи,
Пытаясь махать рукою.

Но всё это бесполезно,
Когда просыпаясь рано,
На сердце лежит железом,
Бесчисленность расставаний…

Пусть тянутся километры,
В вагоне они безлики,
Слова растворяясь в ветре,
Внутри разрывают криком…


Рецензии