Странный гость

Я отбилась от жизни, плетусь вслед за ней еле-еле:
в бренном теле усталость, и дух мой не вовсе здоров.
Наяву ли, во сне - не скажу,  на минувшей неделе
гость престранный явился в мой дом - заклинатель ветров.

Потревоженный сон пустовавшего кресла - качалки
и меня потревожил; воскликнула, вздрогнув: "Ого!"
Гость смотрел отстранённо, казался растерянно-жалким,
я поздней разгадала в глазах затаённый огонь.

То, что гость говорил, показалось до крайности диким:
дескать он, заклиная, прогнал из округи ветра,
чтобы сад мой и дом стали местом спокойным и тихим,
и его обижает моё небреженье к дарам.

Говорил - преуспел, и на бонус рассчитывать вправе
за случайный свой выбор, (когда мне ещё повезёт),
и что мой кислый вид  для его статус-эго отравен:
единица в зачетке за сданный отлично зачёт.

Я, признаться, вспылила: " Какой ещё, чёрт возьми, бонус?
Непроглядная хмарь месяцами над домом висит,
липкий  морок  блокирует волю - умом скоро тронусь,
а виновник всего вдруг решил нанести мне визит.

За отсутствием ветра теряется право на солнце,
на пейзаж заоконный без слёз невозможно смотреть.
Я по капле стекаю в заросшее тиной болотце,
в летаргический сон - без прогнозов на жизнь или смерть."

Гость разгневанно топнул - ему оставаться в ответе
за устойчивый бред в головах разных дур - не резон,
и ушёл, не прощаясь.
Мне стал бы спасением ветер:
разорвать пелену и вдали прояснить горизонт...
_______

Этой ночью вернулись ветра и с удвоенной силой
сокрушали мой дом и мой сад - настоящий бедлам.
Я, осинкой дрожа, повторяла: " Сама же просила
заклинателя ветра..."
Не знаю, права ли была.


Рецензии
Здравствуйте, Надя! Не знаю, правы ли Вы были или нет, но стихотворение написали
замечательное! Отменный образец мистики! Спасибо за удовольствие от прочтения стихотворения!

Любви и вдохновения!

Виктор Воскресенский   19.06.2016 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Доброго Вам лета!

Надежда Ваничева   24.06.2016 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.