Без матери - нельзя!

Как солнце дарит миру свет, тепло неся
Сквозь толщу космоса холодного сплетенья,
Так матери, чрез боль и муки сотворенья,
В любви рождают кровное дитя.

Благословен тот миг отрадный,
Когда из чрева, криком возносясь,
Появится дитя, ещё не понимая,
Но чувствуя – без матери нельзя.

Нельзя без матери,
Без рук её прикосновений,
Без долгой трепетной любви,
Без песен, что поёт у колыбели,
Без слова мудрого на жизненном пути.

Без лика светлого её – как отраженья,
Вплетенной новой линии судьбы.
Без состраданья, без её моленья
Не за себя, а за детей и их мечты.

Нельзя без матери. Без матери - нельзя!
Она как вестник мира на планете,
Ведь для неё все в мире сыновья
Не воины, а просто, просто – дети.

Нельзя без матери. Без матери – нельзя!
Она исток и жизни долголетья.
Она как – радуга большого многоцветья
В котором нежится с рождения дитя…

Нельзя без матери. Без матери - нельзя!
Слагают пусть об этом все поэты.
Чтоб помнили об этом на века
Чтоб дорожили матерями дети!


Как солнце дарит миру свет, тепло неся
Сквозь толщу космоса холодного сплетенья,
Так на земле всему живому от рожденья
Звучит как гимн – «Без матери – нельзя!


Рецензии