Моей мадонне Лизе

  Хотел бы я писать картины,но получаются стихи.    

Все началось с обычного наброска.
Углем на стенке, быстро и не броско.
Чтоб не забыть внезапное виденье.
Потом уже, по мере вдохновенья,
Дошло до грифеля, бумаги и эскиза.
И… вот  Ее явленье! Мона Лиза…

Ее прекраснейшие руки.
Их помню я прикосновенья.
Нет тяжелее с ней разлуки.
С ней вместе я не ведал скуки.
Волшебны с нею все мгновенья

В ее губах, полуулыбке
Я понимаю Соломона.
Мне так ее лицо знакомо!
Тут и в помине нет ошибки.
Жена моя…Мадонна…Лиза Монна

Ирония и мудрость, доброта
Из глаз ее особенным сияньем.
Из всех одна, единственная та!
Я до сих пор пленен их обаяньем

Классичен облик, образ вечен.
В ней нежность, гордость, вызов, ропот.
Наивность девичья и опыт.
Она одним лишь взглядом лечит.

Вот взмах ресниц, обычный вроде…
А поражает, напрочь, влет…
И боль душевная уходит.
Боль расставания проходит.
Боль одиночества пройдет.

Женой моей могла не быть
Без нашей встречи той, сюрприза…
Жена! Моя Мадонна Лиза
Я не могу тебя забыть!


Что тыща, что пол-тыщи лет
Ничто в масштабе планетарном.
Но почему не  меркнет свет
Во взгляде карих глаз янтарном?

Есть Божья искорка в глазах
Когда они глядят с любовью…

 


Рецензии
Твои стихи о любви прекрасны! А знаешь почему ? Потому что они искренние, потому что они написаны сердцем!

Спасибо, что позволил прикоснуться к святая святых твоей жизни!

Она любит тебя... она всегда с тобой рядом... она - твой Ангел...

Наталья Днепровская   05.08.2018 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька.
Это я писал ей еще при жизни.

Владимир Мусатов 4   05.08.2018 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.