Жизнь! Пока ты не прошла...

***
Жизнь! Пока ты не прошла,
что же мне осталось?
Во дворе «забить козла».
Говорить про старость

с кем-нибудь накоротке
в полуразвороте –
ты в струшечьем платке
бросишь: «Как живете?»

и покатишь за своим
корпусом тележку,
словно пулемет-максим.
Жизнь! Прости насмешку.

Три ступени на углу.
Это не аптека,
гастроном – купил к столу
за твои полвека,

за твои да за мои,
прожитые нами –
пятизвездочный, ну и
марка с орденами.


Рецензии