Куда прячется лето?

-Куда прячется лето?
Мальчишка ? мне задал!
О так далеко до ответа
-В кино! Я угадал?

Мальчишка сиял!!!
Будто солнце!
Его я нежно обнял
И озарилось оконце
В Душе лето познал

-А может в Землю уходит?
Цветами весной засиять
-А может в солнце заходит?
Ну ,что мальчишке сказать

Оно никуда не уходит!
И где то в других городах
На пляже у моря побродит!
И скоро в наших садах

Взойдут предвестники лета
Фиалки,нарциссы! Цветы!
Да много яркого света
Ох нагуляешься ты!


Мальчишка сиял !!!
Будто солнце
Я снова ребёнка обнял
И озарилось оконце
В Душе я лето узнал
       ***
Маленькому "солнцу" всё я рассказал
А затем научно взял нарисовал
И систему Солнца и далёких звёзд
Подрасти немножко,- Я уже подрос!
 


Рецензии