Я рожден в стране, которой нет

Я живу без родины, без флага,
Я рожден в стране, которой нет,
Мое сердце, столько из страдало,
От того наверно я поэт.

От того, мне горько и обидно,
От того, тоскливо на душе,
От того, все чаще нахожу я,
Утешенье лишь в одном вине.

Где она, великая держава,
Где она, могучая страна,
Ни чего теперь уже не стало,
Наша гордость стала не нужна.

Заплевали грязью нашу память,
Изменили наш во всем уклад,
Городам названье поменяли,
Чтобы не было ни в чем пути назад.

И теперь мне только остается,
На бумаги мысли изливать,
Моя память в прошлое вернется,
Но, а мне, увы, не побывать.

Я живу без родины, без флага,
Без своей страны живет поэт,
Меня мать наверно не рожала
И меня наверно вовсе нет.


Рецензии