Отвыкай

Забрал мое пьяное солнце - и вмиг исчез,
Теперь с неба псевдо лучи обжигают мне душу,
Я стала похожа на дряблую, старую грушу -
Боксировать можно, но вряд ли выдержит пресс.

Впивается каждое слово, как жало, да в позвонок,
В лопатках свербит и под ребрами ноет и колет,
Тебе же видней там с твоих золотых колоколен,
Насколько я недостойна услышать звонок.

Насколько я брошенный, дикий, пустой тебяголик,
Суха; безразлична, как мертвый уродливый жук.
Ай, знаешь вот этих вот адских, саднящих мук
Врагу не желаю и даже злодеям из хроник.

Напомни-ка мне, как там сказано у Полозковой?
(Там точно про нас, очень тонко и безупречно)
"Внутри меня лично ты будешь жить вечно"
Ты будешь моей основой.

Не будешь. Ты был. А теперь тебя нету.
Мы больше не мы. Мы не Аз и Буки,
Все чаще мерещатся твои руки...
Наверное, с прошлого лета.

Твой голос пульсирует в венах шелков нежнее,
Гонимая силой, покину желанный рай.

"Отвыкай от меня, любимая, отвыкай,
Потому что чем дальше, тем будет тебе сложнее,
Твое сердце живое кому-то будет нужнее,
Остывай поскорее, девочка, остывай..."


Рецензии
Кирочка , спасибо Вам - невероятно прекрасные стихотворения.
Прошу у Вас прощения , что не заглядывала долго....

У Вас всегда очень душевные , цепляющие за сердце произведения.

Спасибо Вам!!! Огромное спасибо , Кирочка!!!

Ваша Юля

Юлия Вапке   01.03.2016 16:15     Заявить о нарушении