Не всем место в думе. - Игорь Алексеев

Экспромт
Благодарю автора

Игорь Алексеев Москва  "Скандал в Госдуме"   http://www.stihi.ru/2015/09/18/6662
стихи.ру 2016

16 сентября 2015 года, выступая на заседании Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский сделал оскорбительный выпад в адрес депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Ирины Родниной, сказав буквально следующее: «Бессовестная! Сидишь тут, фигуристка!»

Вольфович не входит в группу риска,
Так как он не глуп, хоть и позёр,
Ведь сказать: «Сидишь тут, фигуристка!»
Легче, чем: «Расселся тут, боксёр!»

Не всем место в думе. Экспромт

Не спокойна думская охрана
из-за депутата одного -
конькобежка Журова Светлана
в очереди, видно, у него.

Пристыдить бы мог еще артиста
в думе по фамилии Кобзон,
угодил бы тут же в группу риска -
Вольфовичу это не резон.

Жирик всех подряд не обижает,
у него какой-то свой ранжир -
чтобы слова в думе не лишали,
но для прочих думцев суд вершил.


Рецензии