Утонувшее лето

Жемчугом холодным капельки дождя
Бьют по медным листьям, чем-то шелестя,
Тает листьев зелень, звонкий птичий хор,
Утонуло лето в синеву озёр.

Не увидишь больше в золоте полей
Суетливых уток, белых лебедей
И однажды небо с осенью вдвоём
Прокурлычут песню серым журавлём..


Рецензии