Когда-нибудь...

Когда-нибудь и по твоей душе
пройдутся кошки острыми когтями...
Когда-нибудь останешься один,
и будешь волком выть холодными ночами,
узнаешь ты, где прячется душа,
и как она болит, страдает, мается...
Сожмётся сердце, через раз дыша,
и ты поймёшь: пришла пора покаяться,
хотя бы в том, что приручив меня,
вдруг вычеркнул совсем из своей жизни,
а обещал, что вместе навсегда,
от алтаря до поминальной тризны.
А я тебя прощаю, в самом деле!
Не устаю тебя благодарить,
ведь если б ты меня тогда не бросил,
я б не смогла другого  полюбить,
который ничего не обещает,
прохладным  вечером укроет мягким пледом,
и вместо слов – поступки совершает.
Я босиком пойду за ним по жизни следом…
20.02.2016


Рецензии