После С. Есенина

 Посадил берёзу в светлом месте
Поливал и охранял от сглаза
Пожила она со-мною вместе
Умер я - берёза жить не стала.
 Корни наши от одной землицы
Нет для нас ни стран и ни границы
Любим мы и снег и солнца пламень
Вольный ветер, да горючий камень.
Песни птиц в лазурном поднебесье
Звон ручьёв и дальнее подлесье
Серебристую росу на ближнем луге
Голос эха в сказочной округе.
 Пусть гнездятся на ветвях вороны
Пусть разносит ветер злую сплетню
Только пусть споют на похороны
Свою вечно траурную песню.
 Прорастёт моя берёза снова
Через век, а может через вечность
Будем с ней опять стоять под солнцем
Не боясь ни ветра ни мороза
Растрепаем кудри в поднебесье
Выше всех поднимем наши руки
Мы друг друга охраняем сердцем
Даже под неласковые звуки.
 Пусть клянут нас вороньё и люди
Вырезают мат на нашей коже
Кланяется мне моя берёза
Кланяюсь и я своей берёзе...


Рецензии