Новогреческие стансы

Залива острый серп, деревня на ветрах,
Над скалами висит подброшенная чайка,
Вздыхает часто Понт, стеснённый в берегах,
Предметами шурша, упавшими случайно.

Предутренняя дрожь волну застопорит,
И крепятся Циклад разбросанные цацки
К причальному столу ползущих донных плит,
Отеческим теплом одарены по - царски.

Слепящий малахит и гротов глубина,
Покрытые ночной измятою копиркой,
Вновь явятся на свет такими – же сполна,
Но небезгрешны вновь взирающие пылко.

А в парусе цветном – узорчатый восторг,
Но гибель от гребца, немого левантинца,
Здесь с западом сойдясь, дымящийся восток
В Аркадию никак уже не возвратится.


Рецензии
размеренные остановки
солёно-оливковые

Анжар   21.02.2016 11:42     Заявить о нарушении
Стансы без остановок-Акрополь без Парфенона. Благодарю Вас за отклик!

Дмитрий Шапенков   21.02.2016 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.