Три сокола. Сказка-ложь

Стоит моя трость где-то в пятом углу,
А счастье  бесцельно и хрупко.
Три сокола падали в синюю мглу,
И первый упал на голубку.

Приятно на мягкой перинке лежать,
Открылась в желания дверца.
Он рвал её грудь и пытался достать
Наивное женское сердце.

Второй позабыл, что лихая беда
Всегда в обречённость стремится,
Прозрел он, но поздно и глупо, когда
Его подхватила лисица.

И не было силы бедняге помочь,
Спасенье выходит из моды.
А третий свалился на царскую дочь,
Которая шла в огороды.

Таится в той сказке известный  пробел,
Поскольку хохочут в ней тени.
Царевна взбесилась, а он оробел,
И враз покраснел от смущенья.

Царь сделал для гостя шашлык или плов,
Купил ему к чаю баранки.
И вскоре женился сержант Соколов
На самой убогой служанке.
                Рафаэль-Мендель
                20 февраля 2016 г.


Рецензии