ВОВ. Освенцим лагеря смерти

Были блоки, бараки, гнилые нары
И бетонная стена.
Заостренная колючая проволока -
Ограждала худые тела.

Их "Циклоном" травили в подвалах,
Тех кто немощен был и стар.
А потом плоть в крематориях -
Жрал огонь, с издевкой глядя.

Пламя быстро сжигало, смотрело
На голодные глаза,
На чернеющие бритые черепы,...
И беззубые полости рта.

"Ангел смерти" - доктор в халате
Ставил опыты и делал боль.
Всех кого к нему приводили -
Больше вовсе дышать не мог.

Больше двух  миллиона погубленных
Превратились в золу и пыль.
А у них ведь были души,
Их когда-то кто-то любил.

Этих пленных -  любить стоит долго,
Хоть и нет почти никого.
Нет погубленных и влюбленных -
Время стерло всех как сон.

Год за годом помним о людях -
Тем которым не повезло,
Те которые -  гражданскими были
И погибли - не зная за что.

12 января 2016


Рецензии
Страшное произведение вы написали, но нынешнее поколение должно знать, как и за что страдали, мучились и умирали солдаты и мирные люди. С уважением Саша.
http://www.stihi.ru/2009/06/21/2518 (Смертельный цейтнот)

Александр Николаевич Тютин   23.01.2018 16:34     Заявить о нарушении
не плохо сами написали про шахматы. вот где мЯсо - http://www.stihi.ru/2017/12/06/7019 (это прочитайте)

Маяк Митюнин Андрей   23.01.2018 22:39   Заявить о нарушении