Эпоха с приставкой пост

Наступает эпоха с приставкой -пост.
Мир поэта бесстыж, оголён и прост.
Каждый стих - расчленён на глагол и рот.
Здесь поэты не пишут - молчат вразброд.
Каждый думает: он богомол и мул.
Каждый что-то раздал, разпорол, раздул.
Это вирус-поэзия-бес во рту,
Сублимация жалкости в красоту.
Каждый волк. Благородство летит с плеча
Стоном шизофреничного скрипача,
Что смычком, обезумев, убил оркестр.
Алкоголь переходит второй семестр.
Ни любви у поэтов, ни дел, ни сил.
Каждый Бога о чём-нибудь да просил.
Бог выписывал всем проходной листок...
Но к поэтам - особенно Бог жесток.
Крайний в каждом окошке - всегда поэт.
На раздаче любви, анаши, котлет.
Счастья, радости, веры, жены, страны -
Занимайте за ними. Они пьяны...
Так бывает: во чреве строку родил -
Напоролся на ствол, провалился в ил.
Землю ел и навоз попадался в ней.
От того и стих из строки больней.
Здесь, в эпохе "пост" - поэзия - фарш.
Каламбурный трэш, карандашный шарж.
Есть стихи как грязь, есть стихи как спесь.
Бей словами, души, по гортани лезь.
Покажи, как ты болен, страстен и зол.
Как искал, ошибался и не нашёл.
Просыпайся утром с дырой в глазах.
Вишню губ настаивай на слезах.
Пей до дна, влюблённый, мутную смесь.
У поэтов - только поэты есть.
У поэтов - только поэтов нет.
После долгой тьмы - убивает свет.
Подземелье поэзии - дно стихий.
Набивай в свой рот чужие стихи.
Блюй словами - это эпоха "пост",
Где всё просто и сам ты
Жалок
И
Прост.


Рецензии