Режиссер

докуривай меня как сигарету
до фильтра, до ожога нежных губ
жизнь превращается сначала в оперетту
а после в триллер. режиссер не глуп
но слишком много хочет: донести ли
нам истину в неистовой красе
немногие потом ее простили
и поняли, естественно, не все
а может, истин нет, и он глумится
над теми, кто копается в пыли
и пачкая испуганные лица
меняет чувства, смыслы и рубли
мне нечего ответить на вопросы
и не всегда выходит их задать
я становлюсь растерянным и взрослым
учусь бороться, говорить и ждать


Рецензии